Как сэкономить топливо, используя гибридные автомобили?
Советы

Гибридный автомобиль – тот, который использует многократные источники энергии для движения. Хорошо известным автомобилем этого типа является Toyota Prius. В целом гибридный автомобиль состоит из двигателя внутреннего сгорания + топливный бак, комбинации электродвигателей и аккумуляторов. Они используют комбинацию обеих форм энергии, чтобы обеспечить оптимальную эффективность использования топлива без ущерба для производительности. Cardillac Escalade, Chevy Silverado, Ford Fusion и другие самые продаваемые гибридные автомобили на рынке США. Негативным аспектом покупки гибридного автомобиля является то, что вы в конечном итоге будете платить очень много за использование двух режимов выработки электроэнергии. Начальная стоимость высока по сравнению с другими моделями, которые предлагают аналогичные характеристики. Учитывая это, лучшее предложение гибридного автомобиля – это экономия топлива. Если вы тот, кому нужно совершать длительные поездки, тогда вам подойдет гибрид.

 

 

Некоторые жаргоны, которые следует учитывать при покупке гибридного автомобиля:
Motor Generator – часто называемый MG – представляет собой электродвигатели в гибридном автомобиле. В большинстве автомобилей используется два двигателя, а в некоторых – три.

Старт Стоп – ключевая функция всех гибридных автомобилей. Это осуществляется разделом MG. Двигатель выключается автоматически, когда водитель нажимает педаль тормоза, и автоматически запускается, когда он отпускает педаль тормоза. Цель этой функции – экономия топлива, потерянного во время простоя двигателя, например: во время езды по городам, интенсивного движения и т.д.

Регенеративное торможение – для выработки электроэнергии и зарядки аккумуляторов. Эта функция выполняется MG с использованием генерируемого избыточного импульса. В нормальных случаях избыточный импульс тратится впустую. Здесь в гибриде они используются для зарядки аккумуляторов.

Электропривод – означает работу полностью на электрическом режиме. Этот режим простаивает на прямых и ровных дорогах. Но этот режим «электропривода» всегда имеет свои условия. Существует ограничение на максимально возможную скорость, общее достижимое расстояние и другие ограничения производительности. Это зависит от секции MG, мощности батарей и других особенностей, таких как аэродинамика.

Макеты – Технически доступно 3 макета. Серия, Параллель и Серия-Параллель. Серия гибридных автомобилей – самая старая модель из доступных. Это полностью зависит от электродвигателей для привода колес. Но электричество вырабатывается двигателем за счет сжигания топлива. Это первая форма гибридного автомобиля, сделанная в прошлом веке.

Параллельные гибридные автомобили – самые простые и экономичные из доступных на рынке. Двигатель (расход топлива) используется для приведения в движение, а электродвигатель используется для обеспечения дополнительного ускорения.

Серия Parallel гибридов – использует комбинацию обоих. Здесь и топливо, и электричество используются для независимой передачи. В большинстве случаев автомобиль имеет интеллектуальную систему, которая позволяет ему автоматически выбирать режим трансмиссии, оценивая различные критерии, такие как состояние дороги, состояние движения и т. д.

 

Как сэкономить топливо, используя гибридные автомобили?

 

Другие соображения при покупке гибридного автомобиля включают тип и мощность аккумулятора, используемую технологию гидроусилителя руля, системы кондиционирования, работоспособность аккумулятора, долговечность.

Гибридный автомобиль имеет сложную технику и технологии. Это может привести к увеличению затрат на техническое обслуживание. Всегда имейте это в виду.

 

 

Источник: avtonov.info